niedziela, 2 marca 2014

Шаль, шалька...как же я их люблю;))))

Неделя без интернета...
Мы опять, добровольно-принудительно, просидели всю неделю у моей мамы на деревне;)
Зато было множество времени на прогулки, на посиделки и болталки с мамой, на вязание и чтение;)))) Отдохнули, набрались сил и позитивного настроения.
За эту неделю успела связать себе шерстяную шаль. Я просто без ума от таких вещичек;))) Обожаю, укутавшись такой тёплой и уютной шалью, выйти в сад с кружкой ароматного мятного чая...ммммм;)))))






А ещё, к моему огромному удивленью, наткнулась на свои самые первые вышивки;))) Вышивала это ещё на первом курсе Универа...ого;) 13 лет тому назад;))))))

38 komentarzy:

  1. Шаль чудесная, уверенна что чай становится еще вкуснее, а книга еще интереснее если укутаться в такую красоту))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Юлечка, спасибо;)))) Да, что-то вроде этого;))))))

      Usuń
  2. Odpowiedzi
    1. Галинка, спасибо;)))

      Usuń
  3. Очаровательная шаль!
    Катя, тебе идет!!!

    Вышивки очень милые)))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Ирин, спасибо;))) Я же говорю - деревенская я ДЭвушка;))))))))))

      Usuń
  4. Классная шаль, очень уютная!!!

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, Вика;) Главное, что тёплая;) А то я по жизни - вечная мерзлота;))))))

      Usuń
  5. Согласна со всеми!!! Прелесть какая хорошая. Я тоже всё мечтаю о такой)))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Так приятно;))) Честное слово;) Спасибо огромное!

      Usuń
  6. Слушай, наверняка очень здорово пользоваться такой красотой... Безумно понравилась эта шаль! Тоже захотела в сад с чашкой чая...
    А вышивки... Как же мне понравилась та, что с парочкой.... Супер! Очень здорово смотрится! Нужно обязательно оформить!!!

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. ;)))) Ирчик, спасибо;) А я свой чаёк уже после первых фоток выпила;))) Такой дубор был.....дрррр.... В 5 минут чай ледяным стал;) А эта лавочка старенькая в саду - моё любимое место. Сейчас ещё головато смотрится, но в мае дикий виноград закрывает почти всю бетоновую стену подвала, заплетает большую часть лавки, остаётся место как раз для меня, чтобы сесть с коленками под бороду, погреть ладони кружкой чая или кофе и полюбоваться видом за заборчиком... А там километры Кнышинской пущи, запах земли, леса и чистого воздуха....

      Usuń
  7. Очень замечательная шаль. А без инэта побыть очень полезно, проверенно)

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. О, да!!! Сразу времени столько появляется;))))
      Спасибо, Леночка;)))

      Usuń
  8. Так уютно стало от твоей шальки Катюш!!! Я их тоже люблю!!!
    Вышивочки прелесть!!! Уже тогда ты вышивала очень качественно :)

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Ольчик, да... У Тебя есть где засесть с шалькой и чаем;))) В такой беседке, как у Вас я бы надолго прописалась;)))))))
      А с вышивкой;)))) Я их, представляешь, вышивала нормальной швейной иглой;))) Пальцы поколола;)))))) Ужассс;)))))

      Usuń
  9. Катюша с возвращением! Шаль очень уютная и красивая! Вот смотрю на нее и прямо тянет укутаться:) А вышивка нет слов!! Та которая черно белая вообще потрясающе! Так стильно и переходы и яркий акцент! Я в восторге!! Ее обязательно нужно оформить!

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, Наташик;)))) Моя мамуля сказала так: "Надо было сразу забирать, а раз оставила, значит уже моё..." Вот и всё;)))))) Так, что оформлять будет уже моя маман;)))))))

      Usuń
  10. Катюша, с возвращением)
    Шаль классная, уютная и тепленькая. Молодец!
    Вышивка супер, у меня у бабушки тоже где-то вышивка лежит еще со школы. Это такие воспоминания хорошие. Хорошо когда такие вещи сохраняются.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Инга, спасибо;))))) Как же прияяятно;))))

      Usuń
  11. Катя,как это бывает полезно для души и тела)))) вот так вот побыть по-дальше от городской суеты ,от интернета и т.п .... Я тоже очень люблю свою деревню !))) Там особенно хорошо вязать, вышивать, рисовать ....А шаль чудесная просто ! Ты прям раздразнила))).Так и хочется бросить начатые рукоделки и взяться за крючок ;)...

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Светик, спасибо огромное;)))) Я вообще "деревенская" - целыми днями сидела бы там, копалась бы в огороде, а вечерами у печки....мммм;)))))

      Usuń
  12. Вот про чаепитие в саду ты точно подметила, и вязаная шаль - непременный атрибут таких деревенских посиделок:) Хорошая, тёплая, уютная у тебя шаль получилась! И правильно, что отдохнула без интернета - вон сколько действительно душевных событий было вместо этого:)

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, Ларисочка;)))) Смотрю, не одна я такая "деревенская";))))))))

      Usuń
  13. Катюш, чудесная шаль, замечательное чаепитие, набрались сил это хорошо:))). О я бы тоже за то, чтоб в огород, в сад к цветочкам, а вечером за душевные беседы.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Яночка, спасибо;) Ой, тянет в огородно-цветочные дела;)))) У нас с мамой отлично перезимовали в теплице кусты роз парковых, поздней осенью купили 6 кустов - скидка хорошая была, но не посадили, укутали флизелином и соломой. Сейчас нетерпится место им подобрать;) Представляешь, там розы низкие до колена, но с цветами величиной с кулак. А цвета.... 2 молочно-шоколадные, лимонная и бледно-жёлтая, оранжевая, бордо.Меня особенно шоколадные заинтриговали;) Я уже и семян в огород прикупила - подготовка полным ходом. Скорей бы земля отошла;))))))

      Usuń
    2. ой не терпится посмотреть на ваши розочки))).

      Usuń
  14. Катюша,очень мне понравилась шаль!Деревню люблю,люблю приезжать на отдых,так что полностью разделяю твои чувства!:))))Единственное,что мне мешает-холод,так что обеими лапами хлопаю и поддерживаю твое творение:))еще бы связала носочки,но вродь у тебя они есть?
    Вышивка хорошенькая:)интересно куда мама оформит?

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо Танечка;))) Да, носочки уже имеются;))) Ой, я тоже не переношу холода, поэтому люблю всё тёплое и уютно-греющее;)))
      Мама всё носится с идеей, сделать Миле детскую у себя;) Вернее из моей старой комнаты, которая сейчас выполняет роль гостинной, когда мы приезжаем, переделать на детский лад;) Наверное там и повесит;)))

      Usuń
    2. Хорошая идея!От этой вышивке веет любовью и теплотой,даже какой то надеждой...
      а мне так твоя лавочка приглянулась,бабушкина вспомнилась...правда,бабушки уж давно нет,а она меня растила с детства,мама на работе с папой,а бабулечка меня на лавочку посадит,сама сядет и истории какие нить рассказывает или песни про войну споет....так давно это было....
      А еще я высмотрела какое то позитивно-яркое вязание,эт что у тебя???

      Usuń
    3. ;)))) И всё то Ты заметишь;)))) Из бамбука на лето шальку вяжу;))) Уже половину связала, надеюсь скоро получится показать - уж очень трудно бамбук вязать (скользкий и с мотка сползает, в узлы завязывается).
      Танюш, вот не поверишь -эта лавочка от бабушки и осталась... Бабушки уже 6 лет нет, а лавочка стоит...она на ней отдыхала, когда с огорода шла через сад;)

      Usuń
  15. Катюша, шаль чудесная! А еще связана с теплотой, поэтому так душевно греет)) и любой чаек с ней гораздо вкусней и приятней)))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, Людочка! Спасибо, моя хорошая!!!!

      Usuń
  16. Очень уютная шаль! Все таки сколько тепла и женственности в таких вещах!!!
    А вышивка-то какая милая))) Надо в рамочки и на стеночку)))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, Людочка;))))

      Usuń
  17. Шаль великолепная! Тоже такие вещи нравятся, но как-то носить некуда. И вышивки такие хорошие)) Почему не на почетном месте в рамках?))

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Лидочка, мама конфисковала;)))) Сказала, раз оставила у нее - значит, теперь вышивка её;)))))
      А шаль вот так, я тоже редко ношу;) У мамы по саду или на качеле - образ такой деревня навевает на меня;) А в городе я их скручиваю и вместо шарфа обматываюсь;)))) Обалденно тепло зимой и смотрится отлично;)))

      Usuń
  18. Катюш, потрясная шаль! Теплая наверное, мягенькая))) Тоже уже давно хочу шальку связать, но пока что руки никак не дойдут. Да и узор какой-нибудь хочется...заковыристый))))

    OdpowiedzUsuń