Такую запеканку я почему-то больше люблю, чем допустим традиционные котлеты. По-сути ингридиенты похожие, но молоко даёт особую нежность и мягкость мясу. В общем напишу рецепт, может кому пригодится. Порция солидная;))))
600 - 700 гр. мяса либо мясного фарша ( я беру наполовину: говядину и свинину), 2 яйца, 2 пшеничные несладкие булочки (70-80гр.) замачиваю в молоке, чтобы они полностью пропитались, 4-5 зубчиков чеснока, большая луковица, соль, чёрный молотый перец, 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки (я давала больше).
С булочек сливаем избыток молока - то, что не впиталось. Чеснок и лук измельчаем. Я нарезаю кубиками, но можно и через мясорубку вместе с мясом. Добавляем всё остальное и хорошо вымешиваем фарш. Я это всё делаю рукой:)
Противень (у меня жаростойкий из стекла) смазать маслом либо маргарином, посыпать панировачными сухарями, выложить фарш.
Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Вот так выглядит конечный результат.
Пока запекала мяско:), а Милка спала - навязала несколько квадратных мотивчиком... не знаю, что из них сделаю. Посмотрим на сколько ниток хватит:) Это я так утилизирую остатки пряжи.
Кстати, этот мотив из очень красивого пледа. Я когда беременная ходила, просто влюбилась в него и обязятельно хотела своему карапузику такой пледик связать. Так вот одна ну очень добрая, милая и таллантливая рукодельница milka разрисовала мне подробную схемку по которой я и связаласвой чудо-пледик. Схема находится внизу этой темки. Олечка, огромное Тебе спасибо.
Нитки не помню какой фирмы, но состав 50/50 хлопок с акрилом. Крючок № 2. Мотивчики средней величины - 9см.
Так смотрю я на остатки и скорее всего ниток хватит на подушечную наволочку. Ну, посмотрим....
Катя, как я тебя понимаю, у меня с некоторых пор доця тоже носом крутит и аппетитом не отличается! так что, конечно, это достижение, когда малышня уплетает еду за обе щеки! возьму рецептик на заметочку, испытаю на своей))))
OdpowiedzUsuńОй, а я прям Тебя сразу и не узнала;))) Аватарка красивенькая;)
Usuńиспытала, малая особого восторга не показала, а вот мне и супругу оч понравилось, мяско такое сочное получилось, нямка! будем готовить еще!
UsuńКакое аппетитное мяско, не удивительно что ваша малышка с удовольствием его скушала))))) я еще делаю со слоем картофельного пюре - тоже вкусно получается)) Ваш рецепт взяла на заметку))))
OdpowiedzUsuńОлеся, ну пожалуйста, ко мне на "Ты";) А мы тоже запеканку с пюре кушали, правда приготавливали отдельно;))))))
UsuńАппетитная запеканка, через экран запах чувствуется :) И квадратики хорошенькие, можно много навязать и сделать малышке пледик.
OdpowiedzUsuńСпасибо Юленька;) Я бы тоже пледик хотела связать, но скорее всего ниток не хватит...
UsuńУх, как аппетитно выглядит! Попробую рецептик)))
OdpowiedzUsuńКвадратики милые, это хорошо, когда остатки пригождаются))
Людмила, спасибо!
UsuńММням ням ! Какая вкусняшка ! Вот и что теперь ночью делать то насмотревшись:))) Попробую сделать-как раз сегодня фарша накрутила:)) мотивчики очень красивые и нежные ,такой рисунок не обычный
OdpowiedzUsuńОленька, Наташик - спасибо, Девчата!!!!!
OdpowiedzUsuńКатенька, квадратики очень красивые)) прям загляденье)) Надо взять на заметку))
OdpowiedzUsuńСпасибки:)))) Обязательно надо... Чуть что, потом не забудь показать:))))
Usuńтакая вкусная запеканка! увидела и тоже решила приготовить, а где видела забыла))) Потом вспомнила, что у тебя)))) Мы едим мясо хорошо, а тут ещё такая вкуснятина!!) Спасибо, Кать, за рецепик!
OdpowiedzUsuńСветик;) На здоровье!!!!
UsuńМы тоже - мясные;)))) Как говорит мой муж: "обед без мяса - не обед, а рыбу пусть Мила ест!";))))
В смысле рыба для него - не мясо;)))) Правда на это тоже нашла способ... Я рыбу запекаю в сметане с приправами и жёлтым сыром;)))) Вот тогда он может снизиться и рыбу кушать...