На дворе опять мокро и пакостно, но мы с Милкой, как говорится: "в полном улёте";)))) Сегодня из командировки приезжает наш папа, и мы буквально не знаем во что перевоплотить избыток радости и энергии;))))
Я радуюсь, так как наконец мужа увижу (после двухнедельного отсутствия) и у Милки прекратится взрыв анархии и деструкции всего, что вокруг;))) Это она так реагирует на его поездки - просто жуть! Мой ребёнок тогда, как зачарованный - крик, визг, есть -нет, спать - нет... а у мамы по-вечерам нервно дергается глаз;))))
Она - так как папа приедет, подарки привезёт и опять их дружная "банда" будет в сборе;))) Никто, как папа молочко не приготавливает, никто так смешно персонажам из книжек голос не подкладывает, ну и мама в Раймана играть на ПС3 не умеет...
Наш папа уже где-то за Варшавой, значит через 1,5-2 часа будет дома, а мы с самого утра готовим ему разную вкуснятину;))))
По рецепту Ирочки уже испекли такую вот тварожную запеканку с изюмом;)) Ир, спасибо! Пахнет восхитительно;)))
Впридачу, наколдовали чебуреков;)))
И что самое интересное, впервые жарила по этому рецепту... Вышли...мммм...пальчики оближешь;))))
Выставлю рецепт, может кого заинтересует;)
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320
мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол.
ложки растительного масла (я дала сливочное); - 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь
размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку (можно без водки), перемешать. Постепено добавляя остальную муку,
вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще
немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
700 г мясного фарша (баранина она
конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - соль, перец,
специи по вкусу. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
Положить в фарш. Добавить 1 стакан кефира, который
кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш
не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного
тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем
теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или
щелей.
В кастрюлю или на сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо
нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до
золотисто-коричневого цвета.
А, чтобы отогнать серость дня, связались у нас такие вот декоративные и красочные сердечки;))
Мы их дружно нацепили на ютовый шнурочек и украсили кухню;)))) Вроде мелочь, а столько радости у ребёнка, носилась с этим шнуром по всей квартире;))))
Очень даже вполне рукодельный пост))) И сердечки какие клёвешные получились, а фотки вкусностей!!! Собралась повторить запеканку, да оказалось, что творога у меня одна пачка, а не три((( Значит будут, как планировались, сырники)))) но за наводку спасибо, надо будет попробовать)
OdpowiedzUsuńНикогда не делала чебуреков, может как-нибудь соберусь с духом)))
Люд, а сырники - это такие блинчики? Тоже наверное вкууусно;))) А чебуреки я тоже сама никогда не жарила, у мамы ела;))))
UsuńДумала, подам мужу на обед... Как увидел, то и на обед, и на ужин, и между обедом и ужином лопал;))))
Не, сырники это скорее творожные котлетки, а не блинчики))))))))))))))))))))))
UsuńЯ прям начинаю соблазняться на чебуреки)))))))))))))) Твой муж им прям рекламу сделал)))))))))))))))))
А мы завтра папу ждем. И тоже чебуреки хочу приготовить.А сердечки очаровательные. Такие мелочи и создают уют.
OdpowiedzUsuńГалина, видимо все мужчины любят, то чебуреки, то пельмени;)))) Мой целыми днями этим может питаться;)))))
UsuńМне аж через монитор запахло вкусно запеканкой! А чебуреки ммм...что-то и мне захотелось.
OdpowiedzUsuńА я тоже такие сердечки вязала, легко, быстро, и очень ярко :)))))
Спасибо, Инга;)))) Благодаря Ире, эта запеканка - теперь мой фаворит;))) Легко, быстро и вкууусно;))))
UsuńКатя, красивые сердечки. и игольница понравилась;) и пожалуй... стану 75-ой ))))
OdpowiedzUsuńСпасибо, Яна;))) Я очень рада;))))
UsuńКак это все знакомо!!!! Наш папуля тоже по командировкам, выходные ждем с нетерпением!!! Вкусненько вы приготовились к встрече )))))
OdpowiedzUsuńСпасибо, Диночка;)))) Ох, уж эти папули;)))
UsuńМне очень понравились сердечки! Такие уютные)
OdpowiedzUsuńСпасибо, Элина;))) Вроде мелочь, но немного разбавило серость за окном;)))
UsuńКатя, какую вкусноту ты приготовила!!!! Мммммммммм, вечером такие посты нельзя читать....
OdpowiedzUsuńСердечки очень милые(я вообще от всего вязанного в восторге, такое оно уютное и теплое) ))) поздравляю вас с возвращением папы из командировки, мы тоже своего так трепетно ожидаем)))
Спасибо, Людочка;))) А мне хоть и стыдно, но я вечером даже слопала 4 штуки;))) Придётся на степпере "махать";)))
UsuńМ-м-М.... Сколько вкусняшек, повезло вашему папе)) сердечки чудесные, очень позитивные и радостные!
OdpowiedzUsuńСпасибо, Юлечка;)))) И нам с папой повезло;))) Подарков напривёз, зацеловал, заобнимал своих девчонок;)))))
UsuńОбожаю и запеканку и чебуреки! У меня даже от фотографий слюнки потекли))) Очень понравилась гирлянда из сердечек: вроде просто, а смотрится очень нарядно и радостно. Молодцы вы с дочкой!
OdpowiedzUsuńОй, спасибо;)))) Очень приятно;)))
UsuńКатюша такому шнурочку очаровательному нельзя не радоваться ! Замечательное украшение к возвращению мужа!:) Такие вкусняшки мммм , рецептик чебуреков как нельзя кстати -фарша накрутила таз а как его съедим не придумала еще:)) Рецептик точно испробую тк ищу давным давно рецепт идеальных чебуреков :) И с воссоединением семьи вас!
OdpowiedzUsuńСпасибо, Наташик;))) Я всё примеряюсь пельменей налепить по Твоему рецепту... Даже пельменницу купила, такую, как у Тебя;))))
UsuńНу тогда жду пельмешек и вердикт:) Пока сачкую с чебуреками -вчера голубцов наделала наверное на неделю:) Пока не съедим никаких новых вкусняшек:)
UsuńГолубчики...мммм.... Я их только у мамы ем;) Мой любимый капусты не переваривает;))) Его потеря;)))
UsuńО, испекла! Молодец! Так приятно, что рецепт пригождается!!! Выглядит очень аппетитно. А чебуреки-то... ммм... Сама люблю их делать. Твой рецепт тоже как-нибудь попробую! Ну и сердечки тоже очень понравились. У тебя такие здоровские сочетания цветов получаются!
OdpowiedzUsuńИрочка, спасибо Тебе ещё раз;))) Запеканка феноменальная! Теперь она у нас зачастит;)))) Я ещё подумала, что туда можно поломать горький шоколад и запечь, думаю тоже должно неплохо получиться;)))
UsuńБожжже!!!! Какие вкусняшки!!!! А я семечки сижу ужинаю :)))) Уверена запеканка получилась наивкуснейшая! Я еще использую рис в творожных запеканках. Тоже вкусно.
OdpowiedzUsuńКать, сердечки просто радуют глаз, такая приятная палитра.....
Оль, дай семечек...;))))) Как захотелось.... Но именно таких, купленных у бабушки на остановке;)))))
UsuńО-о-о, спасибо тебе, Катюша! Я давно хотела чебуреки попробовать сделать. Но все как-то не решалась: то слишком сложно казалось, то каких-нибудь ингридиентов дома не было. А тут все так совпало, и продукты есть и рецепт не сложный. Обязательно попробую сделать эту вкуснотищу по твоему рецепту. Вот доедим приготовленную накануне шоколадную колбасу и сразу займемся чебуреками.
OdpowiedzUsuńШоколадная колбаса???? Ух Ты;))))))
Usuńстолько вкусностей и сердечки милые!
OdpowiedzUsuńБольшущее спасибо;)))))
UsuńДавно хочу научиться готовить чебуреки - спасибо за рецепт!!!!
OdpowiedzUsuńЛариса, я сама впервые чебуреки готовила по этому рецепту;) Так, только при поездке в Гродно, к бабушке, в чебуречную ходили;) Но муж выдал вердикт, что свои намного вкуснее, чем в чебуречной;) Значит рецепт оправдал ожидания;)))))
UsuńТеперь разыскиваю проверенный рецепт пельменей;))))