Первый мой блин и на удивленье - совсем не комом:))))))
Вот такая брошечка... Для мамы:))) В спокойных тонах...
...джинс, вязанный из ниток мулине цветок, розочка "рваная" - лён, деревянная бусина, шнурочки сплетены из мулине и из ниточки, вытянутой из льна:)))
Для себя хочу чего-нибудь по-ярче:)))
И немного о вкусном:)))
Конечно про "зимние заготовки" я переусердствовала:)))) Скорее - так "на один зубок":))))) Но и это уже хорошо...
Вчера тесть привёз нам немного лисичек, чуть больше 1кг. Замораживать...весь морозильник завален курятиной, немного места на овощи для Милки надо оставить. Вспомнилось, что где-то слышала о маринованных лисичках... Полезла в инет... есть! В блоге одной польской девочки нашла замечательный и простой рецепт маринованных лисичек. Я, так по-правде говоря, впервые самостоятельно делаю заготовки на зиму.... так всегда помогоала маме, а в этом году, раз подвал свой есть... ну как? Пора и самой для семьи заготавливать:))))
В общем, вот рецептик... Наверняка все грибы умеют мариновать и у всех свои проверенные рецепты, но... может кому пригодится, может не одна я такая:)))
Маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 10% уксуса
1 стакан сахара
2 ложки соли
Всё смешать и закипятить
Дополнительно: горчица в зёрнах, душистый перец, чёрный перец в зёрнах, лавровый лист, свежая луковица (разрезать на 4 части).
Лисички очистить, промыть в воде,но недолго, чтобы не "убежал" весь аромат:), отцедить.
В кастрюльке закипятить воду, немного посолить и обварить там грибы минут 5, отцедить и бланшировать в холодной воде 1-2 минутки, опять отцедить.
В это время вскипятить маринад, помешивая до полного растворения соли и сахара.
Грибы разложить в чистые банки до половины, в каждую банку (там было на 0,4 литра) 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 2-3 чёрного, 2 части луковицы. Доложить грибов до конца и всыпать в каждую банку по 2 чайные ложечки зёрен горчицы. Залить горячим маринадом. Хорошо закрутить крышки и стерилизовать минут так 10 от момента закипания воды в кастрюле.
Так как у меня был только 1кг лисичек, я взяла половину пропорций маринада. В общем вышло у меня 3 банки грибочков: 2 по 320гр. и одна 250гр.
На выходных сами хотим за грибами поехать, может ещё немного намариную:))
По-тихоньку заполняю подвальчик:))) 14 баночек варенья из смородины уже стоят:))))
Кстати, Девчата... как Вы думаете, таким маринадом можно маслята замариновать??? А может у кого-нибудь есть хороший рецепт маслят...очень муж любит, и место у нас своё, проверенное есть:))))
Брошка обалденная! Морская! Очень красивая! А от грибочков у меня слюнки потекли)))ммм...
OdpowiedzUsuńИр, не поверишь:))) Я сама грибы не очень, а тут ложку с маринадом облизывала:)))
UsuńСижу, обдумываю, как стащить одну баночку, ту что по-меньше:))) А муж: "низззя!" Во как:)))))
Вот Балда!!! Про брошку... Спасибочки:)))
UsuńЯ сама, всё любовалась у Девчат в блогах... потом решила сама рискнуть, а вдруг:) Заказала булавочек брошечных и давай...:))) Сама не думала, что это так просто:))) Чистое удовольствие:)))
: ) : ) : ) Молодчиночка!!!
UsuńБрошь очень классная получилась!!! И тоже эдакая кантри)))
OdpowiedzUsuńЗакруточки - загляденье!!!
Людочка, спасибо:))) Ну, Ты сама понимаешь, тянет волка в лес:))) а меня в кантри:))))
UsuńИ мне этот стиль нравится! Он какой-то теплый и душевный)))
UsuńКатюш, брошечка очаровательная, но ты смотри, брошкоделанье затягивает))Они все разные получаются и процесс подбора всех этих кружавчиков и бусинок - это просто медитация))
OdpowiedzUsuńА грибочки моя слабость.Смотрю на твои баночки и слюнки пускаю)
Ой, Катюшка, я уже это поняла... Хотела сделать одну маме и одну себе - так на пробу, а в результате "наковыряла" пять:))))) Про всё не свете забыла, сижу ковыряюсь, прикладываю...сидела бы так весь день, даже не услышала, как доча проснулась, дверь открыла, приходит в кухню (я почему-то в кухне люблю рукодельничать:)) такая вся заспанная и: "мам, а мы кушать когда будем?" Вот так и пролетели у меня 4 часа, малую положила поспать и с 12 до 16:00 просто "чёрная дыра":))))
UsuńКатюш, жаль, что Мы далеко друг от друга живём:))) Я бы от чистого сердца Тебе одну баночку дала, тем более что женщине в положении нельзя отказывать:))))))
Брошечка класс,мой любимый размер и тона.Про заготовки:умничка,а я бросила это неблагодарное дело,мои вообще ничего не едят,по два года стоят варенья-соленья.Я с прошлого года начала всё морозить,вот почему то в таком виде всё на ура уходит.
OdpowiedzUsuńЛен, ну так это понятное дело - свежее всегда вкуснее:)))) Я тоже весь морозильник "закладываю" овощами и ягодами для Милы - она не может ничего магазинного есть, сразу всё лицо высыпает... А вот большее моё Дитя:)))(это я о муже)если бы его не стоповать, ещё до начала зимы все банки с вареньем перетаскал бы:))) У нас проверенные варенья-соленья есть и они быстро уходят:клубничка, малина, огурчики, перчик и грибочки. Ну и последние два года мама нам "поставляет" сладко-кислый соус к спагетти с ананасом - вот это уходит "на ура", только Ты права...сил на это дело уходит уйма. Стоять у горячей плиты летом - просто дурдом:)))
UsuńОй,не говори,на следущее лето муж летнюю кухню обещал,у нас тоже газ включаешь и по всему дому дышать нечем-духотища.Я к тебе в ПЧ:)
UsuńБрошечка чудо! Любой наряд украсит!
OdpowiedzUsuńСпасибо Анечка:))
UsuńОленька, спасибочки:)))
OdpowiedzUsuńЯ по-сути никогда не ела маринованных лисичек... посмотрим:) У меня муж - грибной поедатель:)))))
Ten komentarz został usunięty przez autora.
OdpowiedzUsuńКатерина, какая ты рукодельница и хозяюшка! Мне сразу захотелось брошь примерить и грибочков откушать!)))
OdpowiedzUsuńОй, спасибки.... Да где там:))) Так, время от времени находит:))) Поверишь Оль, пока замуж не вышла - даже воду на чай ухитрялась спалить:) Зы:)))))
UsuńКатюша, так ты еще и повар хоть куда :))? Какая же ты молодец "и жнец и гнец и на дуде игрец". Очччень нра твоя брошечка!!!! А лисички... мммм я обожаю маринование грибочки!!!
OdpowiedzUsuńОленька:))) Жизнь заставила:))) Замуж вышла за такую "худобу":)))) Надо же было парня откормить, хехе...
OdpowiedzUsuńА из инструментов... на нервах совсем неплохо выходит:)))))) На дуде пока не пробовала:)))))