Но это ещё не всё... Там же ведётся беседа, причём для меня неимоверно интересная и полезная, о здоровом детском питании. Там я нашла рецепт восхитительного французского чудо-супчика, который обязательно сделаю;)
Моей доче почти 2
года и тоже проблемно с обедом...
В 3 месяца
появились кишечные неприятности - лето было ужасно горячим, а нас муж к бабушке
на деревню завёз. Я по отношению к дочери паникёр, поэтому сразу же позвонила в
поликлиннику, там попала на врача,
который наорал на меня, что надо подождать до вечера, позаписывать сколько
подгузников запачкали и воду давать и кормить сколько влезет. Какую воду? В 3
месяца? И чего ждать? Ну ладно, врачу
виднее. Поила её и водой кипячёной, и молоком, и полотенцем мокрым обтирала, а
с каждой минутой хуже и хуже...
Муж в
командировке, что делать... Попросила тестя, чтобы за нами приехал и в город
забрал. Возле нашего дома поликлинника, заехали как раз перед закрытием, но
врач нас принял, осмотрел и опять мне: «зачем панику сеять, Вы наверное что-то
съели и через молоко аллерген перешёл. Дайте ей смекту и до вечера всё пройдёт» Посмотрел на меня как на дуру и
даже направления в больницу не дал.
А к вечеру моё
дитя ни есть, ни пить – сил не было. Мы в больницу, а там опять – «признаков
обезвоживания не вижу, поезжайте домой». Прописали пробиотик к смекте и всё.
Всю ночь её поила и на руках носила, а к 8 утра опять понесла в поликлиннику, к
счастью попали на другого врача. Она сразу выписала направление в инфекционку. Там
нас сразу приняли и Милу подключили к капельнице с электролитами. Это были 4
самых ужасных дня в моей жизни... искололи её буквально всю, в палатах духота и
так жарко, что и она и я просто обливались потом, от такой жары Милена только
плакала, а есть не хотела. Каждая смена врача – новое предположение и каждое
страшнее предыдущего. Чего я только не наслушалась... и мононуклеоз и сепса, и
всё надо проверить. И ещё все считают своей обязанностью на тебя поорать – и
врачи и медсёстры. Просто дурдом какой-то. Один врач кричит: «почему Вы её так
часто кормите, при диарее нельзя», на следующее утро приходит другой и: «ну что
Вы творите? Надо поить и поить, да и давать глюкозовый раствор», а следующий:
«кто Вам дал глюкозу?»- «медсестра по указанию врача» - «не может быть, глюкоза
раздражает кишечник, Вы усугубляете ситуацию»... А Милка моя лежит, вся такая
измученная, с иглой от капельницы и улыбается мне, мол не переживай мама, всё
будет хорошо... Я никогда так не плакала и не чувствовала сабя такой одинокой...
Сутками держала её за ручку и молилась. Слава Богу прилетел муж и как только мы
услышали, что до сих пор не возможно поставить диагноз и что надо подождать ещё
полтора дня на рентген брюшной полости, так как очередь большая, мы попросили
список необходимых анализов и забрали Милену по своему желанию. Привезли дочь в
прохладную квартиру и впервые за эти дни моя Милка поела с аппетитом. Муж
позвонил знакомому профессору, тот дал нам контакт на специалиста, поехали в
частную клинику, благо у мужа там
фирменный абонемент, записали Милу и меня, сдали все анализы и без
очереди сделали рентген животика. И вышло, что это часто встречаемая у малышей
3-дневка из-за перегрева, а по неправильному лечению обострилась и раздражённый
кишечник не присваивал лактозу в молоке, вот так всё и накрутилось. Лечение
было длительным (3 месяца консутьтации по телефону и скурпулятное записывание
использованных подгузников), но вполне натуральным, без антибиотиков – поили
между кормлениями морковным супом (0,5 кг моркови на 1 литр воды, отварить до
готовности и измельчить блендером на гладкую кашицу, если вода выкипела, долить
до исходного состояния – чтобы вышел литр морковного супчика).
Теперь с
животиком лады, но высыпает от всяческих консервантов, добавок и химии. Поэтому
магазинных овощей мы не кушаем, всё выращиваем сами у бабушки и запихиваем в
морозильник;) У меня все подоконники заставлены рассадой помидор, перца,
баклажан и сельдерея))) Ягоды на десерт тоже замораживаю.
Если даю что-то
магазинное, то обязательно хорошего качества и с проверенного места.
Супы заправляю
только качественным оливковым маслом, хорошо, что муж в среднем 3-4 раза в год
бывает в Италии и привозит оттуда.
Обеды у нас
проходят по-разному, раз «на ура», а иногда надо уговаривать. Миленка у нас
очень любис детские стишки, поэтому когда совсем никак не идёт еда, я её
заговариваю стишками;) пока рассказываю – едим.
Но есть несколько
проверенных блюд, которые всегда «уплетаются» за обе щеки;)))
Пюре из бобов
с маслом: Свежий молодой боб (я его тоже замораживаю)
отварить до готовности, откинуть на друшлаг, опустить в холодную воду на пару
секунд – это позволит легче снять кожицу (бобы без кожици намного легче
перевариваются чем фасоль и горох), Добавить масло и чуточку соли, всё
измельчить блендером в пюре. К такому пюре подаю соус из помидор с базиликом
(2-3 помидора обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать кубиками.
Переложить в кастрюльку, добавить 2 сталовые ложки воды и ¼ чайной ложки
сушеного базилика, варить минут 15 пока соус не загустеет.
С бобами делаем
также вареники или скорее пельмешки;) 150 – 200 гр. бобов отварить, снять
кожицу, измельчить блендером. 2 кусочка хорошей ветчины порезать и обжарить на
оливковом масле с половинкой измельчённого лука. Пюре из бобов вымешать с
ветчиной и лучком, добавить столовую ложку измельчённого укропа, 1 зубчик
измельчённого чеснока, щепотку соли. Из 1 стакана муки и 1 стакана горячей воды замесить эластичное
тесто. Тонко раскатать. Вырезать стаканчиком кружочки и лепить пельмешки, накладывая порцию бобового фарша. Кинуть на
кипяток и варить 5 минут после того как всплывут.
Тарталетки с
дыней: (выходит ок.10
шт.) Мила назавает их пирожными;) На
тесто: 150 гр. муки, 75 гр. масла, щепотка соли, 2 столовые ложки свежего сока
из лимона, 5-6 столовых ложек воды. В миску всыпать муку и масло, порубить
ножом, вымешать. Отставить в холодное место на 10 минут, затем замесить гладкое
эластичное тесто, добавляя воду, сок лимона и соль. Накрыть кухонным полотенцем
и охладить минут 30 в холодильнике. Затем раскатать не очень тонко. Формочками
для тарталеток вырезать кружки нудного диаметра. Формочки смазать маслом,
выложить тестом так, чтобы оно хорошо прилегало к стенкам, попрокалывать
вилкой, чтобы не вздувалось и подпечь в духовке минут 5.
Фарш: 400гр.
мякоти дыни( кубиками), плоская чайная ложечка тростникового сахара, 2-3 чайные
ложечки томатного соуса, 3 чайные ложечки оливкового масла, 150 гр. ветчины
(кубиками), 0,5 стакана сливок, 2 яйца, несколько маленьких помидорчиков, 3-4
столовые ложки миндальных хлопьев, щепотка соли, столовая ложка свежей
измельчённой зелени петрушки. На сковородке подогреть оливковое масло, кинуть
на него дыню, сахар, томатный соус и ветчину. Подтушить на медленном огне минут
10, посолить. Полученный фарш выложить в подпечённые тарталетки, залить
сливками вымешанными с яйцами. На верх положить кусочек помидора и посыпать
миндальными хлопьями. Запекать 15 минут в темп. 190 С. Посыпать зеленью
петрушки.
Катя, сколько же вы натерпелись... Читала с замиранием сердца просто.
OdpowiedzUsuńФизически ощущая каждую пережитую секунду вашего кошмара...
Нам тоже посчастливилось в свое время попасть на чудо-врачей... Вас понимаю прекрасно.
И спасибо за теплые слова и чудесные необычные рецепты!
Спасибо;))) и на здоровье! И если не против, то Давайте "на Ты"...
OdpowiedzUsuń:) я не против
Usuń